こぶし フェアイベント

貝づくし膳

◆貝づくし膳

8月1日(火)~8月31日(木)
お一人様 3,240円(税込)
 
前 菜
造 り
焼 物
蓋 物
揚 物
食 事
水菓子
磯つぶ貝旨煮、蛤酢味噌和え、若布
つぶ貝、北寄貝、あしらい一式
サザエつぼ焼
帆立貝煮おろし、大根、パプリカ、ブロッコリー
北寄貝天麩羅、いたや貝小柱かき揚げ
浅利御飯、しじみの味噌汁、香の物
水菓子
※画像を拡大できます。

◆冷製スタミナ胡麻うどん

この夏おすすめの一品!

◇冷製スタミナ胡麻うどん 1,200円(税込)
 期間:2017年8月1日~8月31日
 
ごま風味の漬けマグロと長芋やオクラを添え、
 ダシがきいたつゆに特製のごまだれが絶妙な冷やしうどん。
 道産北寄貝と牛蒡の竜田揚げをアクセントにしました。
※画像を拡大できます。

◆サマーパーティープラン

夏のビールフェア!
開催期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
〝酒匠厳選″日本酒&芋焼酎、こだわり素材のおつまみ各種

◇単品メニュー 一品 500円(税込)
・素材の旨みがギュッと詰まった「八雲産豚肉のセイロ蒸し
・自家製「漬物盛合せ
・北海道産「八雲産豚バラ肉と野菜の串揚げ
・香ばしさが食欲そそる「伊達産 鶏もも肉の炙り焼
・創業400年伝統手延べ製法「白石うーめん

◇こだわりのパーティープラン お1人様 5,000円(税込)
※3名様より承ります。
※おひとり様あたりパーティーチケット3冊<4,500円分>でもご利用頂けます。

メニュー
・冷製小鉢2点盛り"枝豆&冷やしトマト
・野菜たっぷり"道産豚しゃぶサラダ
厚真氷室ポテトのじゃがバター 塩辛付き
・厚真小林農園の平飼い自然卵で作るとろける"冷やし茶碗蒸し
・骨までサクッと食べられる"苫小牧前浜産 真鰈の唐揚げ"

★飲み放題90分付き★
生ビール、日本酒、芋焼酎、ウイスキー、ワイン、サワー、
ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース

※ 5,000円のパーティープランはパーティーチケットでお支払いのお客様に限り
  表示価格より500円割引いたします。
※ 2017サマーパーティーチケット 1冊〈3枚〉1,500円(税込)


 

◆お子様メニュー

子供箱膳
   ・玉子焼きと和え物 
   ・揚げ物(唐揚げ、海老フライ、フライドポテト)
   ・サラダ
   ・鮭親子丼
   ・茶碗蒸し
   ・うどんまたはそば
   ・バニラアイス   
1,500円(税込)





 
キッズプレート(A)
   ・揚げ物(唐揚げ、フライドポテト)
   ・親子丼
   ・玉子焼
   ・オレンジジュース
   ・バニラアイス   
1,080円(税込)




 
キッズプレート(B)
   ・揚げ物(唐揚げ、海老フライ、フライドポテト)
   ・ウィンナー
   ・ハンバーグ
   ・うどんまたはそば
   ・細巻(玉子巻)
   ・オレンジジュース
   ・果物 
1,080円(税込)






 
鶴プラン
亀プラン

◆結納ご会食プラン

鶴プラン 亀プラン
お一人様 6,172円(税込) お一人様 8,228円(税込)
御祝肴



御差身


御鉢肴

御煮物

御揚げ物


御寿の物

御食事

水果物
王子スモークサーモン奉書満喜、
加寿の子土佐漬、松笠烏賊、
梅長芋、巣籠丹頂鶴

甘海老、鯛松皮造り、北寄貝
あしらい一式

小鯛姿焼 紅白はじかみ レモン

帆立黄金煮、梅人参、鈴菜、富貴

福久唐揚げと南蛮海老ゆかり揚げ
扇茄子 青唐 天露

ズワイ蟹 パール麺 海藻 土佐酢

握り寿司三種盛り 御吸物

季節の物
御祝肴





御差身


御鉢肴


御煮物

御代り鉢

御寿の物

御食事

水果物
王子スモークサーモン奉書満喜、
子持昆布、津野字海老、
春子柔らか煮、
烏賊家来寿美和え、
松笠慈姑、青梅福久芽

牡丹海老、鯛松皮造り、つぶ貝
あしらい一式

有頭海老塩焼と鰆西京焼
紅白はじかみ レモン 青唐

鯛黄金煮、竹の子土佐煮、梅人参 青菜

道産牛の網焼 添え野菜一式

毛蟹レモン釜盛り 海藻 土佐酢

握り寿司三種盛り 御吸物

季節の物
寿プラン
お一人様 10,284円(税込)
料理内容はご相談下さい。
※季節により料理内容が変わることがあります。
法要ご会食 Aプラン
法要ご会食 Bプラン

◆法要ご会食プラン

Aプラン Bプラン
お一人様 5,400円(税込) お一人様 8,640円(税込)
先 付


前 菜



造 り


焼 物


煮 物

天麩羅



食 事


水菓子
王子スモークサーモン レモン
薬味一式

胡麻豆腐、蟹サラダ、
鴨ロース焼葱巻、
〆サゴシの土佐酢、季節の白和え

鮪、旬の白身魚、サーモン
あしらい一式

鰆西京焼と鰊鎌倉焼の盛合せ
白蓮根 青唐

豚角煮 添え野菜色々 洋辛子

ズワイ蟹磯辺巻き、
南蛮海老ゆかり揚げ、
椎茸 天露 レモン

おまかせ寿司三種と細巻の盛合せ
吸物

バニラアイス ハスカップソース掛け
前 菜




造 り


焼 物


蒸し物


揚 物


肉 物

食 事

水菓子
王子スモークサーモン、胡麻豆腐、
北寄貝の土佐酢、蟹サラダ、
湯葉田楽、烏賊真砂和え、
季節の白和え

牡丹海老、帆立貝焼霜、鮪、
旬の白身魚 あしらい一式

時鮭の西京焼
白糠産磯つぶ添え 白蓮根 青唐

タラバ蟹のちり蒸し
ポン酢 薬味一式

サバフグ唐揚げ 南蛮海老ゆかり揚げ、
椎茸、菊葉、天露、レモン

牛ロース網焼ステーキ 焼野菜添え

おまかせ寿司三種 吸物

バニラアイス ハスカップソース掛け
※季節により料理内容が変わることがあります。
※写真はイメージです。

◆お祝いプラン

お一人様 3,500円(税込)
お一人様 5,000円(税込)
お一人様 7,000円(税込)
お一人様 10,000円(税込)
全プラン【室料別】≪完全予約制≫
オプション
◇お子様ランチ 1,620円(税込)~
◇ケーキ 3,024円(税込)~
◇花束 5,400円(税込)~
◇スタジオ写真 11,880円(税込)~

※アレルギーの食材についてはご相談下さい。
※ご予約は2日前までにお願い申し上げます。

◆特典
全てのプランコースにて祝杯用お飲物・記念写真・4分の1スパークリングワインをプレゼント!

お食い初め膳

◆お食い初め膳

5,400円(税込)要予約

~子供が一生、食べ物に困らないように願う~
お食い初めとは、平安時代より行われ生後100日目の赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式の事です。
地域によっては110日目、120日目などに行う所もあり、[箸ぞろえ][箸始め][歯固め]とも呼ばれます。

勝 栗 人生を勝ち抜くように。
梅 干 寒さに耐えて花開き、実を結ぶ梅のごとく辛抱強く。
昆布巻 竹の様に常に生き生きと生きられる事。
煮 物 食することで長寿になる源の料理。
歯固めの石 氏神様の神童として歯固めの石。
赤 飯 赤い赤飯は太陽を表わし、小豆は星、その輝きを表現する。宇宙の恵みを体内に入れる事が出来る。
蛤の吸物(紅白野菜、結び三つ葉) 二枚貝の様に行末は結ばれるように。
小鯛姿焼き 出汁巻玉子、笹もち、有頭海老、数の子、はじかみ 鯛登焼)・・・大海を悠々と泳ぐがごとく成長を願って。
※当店のお米は国産米を使用しております。
※アレルギーの食材についてはご相談ください。
◆こぶし ご予約・お問い合せは 0144-31-3163
 営業時間: 昼11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 夜17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
 定 休 日: 日曜日

スカイレストラン&バー「グランビュー」

日本料理 「こぶし」

中国料理 「桃苑」

ガーデンレストラン 「ハルニレ」

ロビーラウンジ 「フォレストコート」