グランドホテルニュー王子
宿泊プランを見る
お問い合わせ
ホテルのご紹介
ご宿泊
レストラン
ブライダル
ご宴会・ご法要
施設ご案内
ネットショッピング
トップ
›
レストラン
›
こぶし
›
こぶし ランチ
こぶし ランチ
おすすめプラン
会食メニュー
ランチ
ディナー
お飲物
2025年10月~◆こぶし松花堂弁当
◆こぶし松花堂弁当
・・・
2,160円(税込)
こぶしおすすめの食材を詰め込んだ四点弁当。
こぶしの味を是非ご賞味ください。
[献立内容] 焼物、刺身、天ぷら、煮物、食事、甘味
※ご利用の前日15時までにご予約ください。
月曜日は定休日のためご注文はお受けできません。
2025年10月~◆ 華かご膳
ランチタイムのみ
おひとり様 2,180円 (税込)
★ご予約なしでご利用いただけます。
お品書き
小鉢3種・造里2種・口取り・煮物
天婦羅・蒸し物・食事
2025年10月~◆北寄尽くし弁当 ~要予約~
苫小牧名産品
北寄貝をふんだんに使ったお弁当です
お一人様 3,170円(税込
)
~ご利用の3日前までに要予約~
ランチタイムのみ販売
※5月・6月以外での販売となります。
[お品書き]
・北寄貝マリネ
・北寄貝刺身
・北寄貝の紙しゃぶしゃぶ ~薬味 ポン酢添え
・北寄貝の天婦羅 野菜二種 ~富士卸し 天つゆ
・茶碗蒸し
・北寄貝の混ぜ御飯 ~味噌汁 香の物
・季節の甘味
※こちらのプランは要予約・割引き対象外となります。
※ 5月・6月は禁漁のため販売をしておりません。
2025年10月~◆白老牛すき焼き御膳
ランチタイムのみ販売
3,280円(税込)
※5月・6月以外での販売となります。
[お品書き]
・小鉢
・天婦羅
・すき焼き(白老牛、野菜、生玉子)
・食事
※白老牛すき焼きはおひとり様用の鍋で提供いたします。
苫小牧産樽前湧水豚かつとじ定食
2025年10月~◆定食
❖苫小牧産樽前湧水豚かつとじ定食・・・
1,98
0
円(税込)
小鉢、かつとじ、白飯・味噌汁・香の物
❖お造り定食・・・
1,870円(税込)
小鉢、お造り四種盛り、白飯・味噌汁・香の物
2025年10月~◆麺
❖天麩羅そば(うどん)・・・・・・・・・・・・・・・
・
1,540円(税込)
❖鴨そば(うどん)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1,830
円(税込)
❖鴨せいろそば(うどん)・・・・・・・・・・・・・・
1,830円(税込)
2025年10月~◆甘味
❖アップルパイ+ドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶)
660
円
(税込)
❖パンプキンパイ+ドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶)
660
円
(税込)
❖抹茶プリン
540
円
(税込)
❖抹茶アイス
540
円
(税込)
❖バニラアイス
610
円
(税込)
❖柚子シャーベット
495
円
(税込)
≪ランチタイム限定価格≫
❖コーヒー(アイス/ホット)・・・・・・
360円(税込)
❖レモンティー(アイス/ホット)・・・・・・
360円(税込)
2025年10月~◆丼
❖北寄貝丼
・・・
2,670円
(税込)
(小鉢、吸物付)
❖海老天丼・・・
2,180円
(税込)
(小鉢、味噌汁、香の物付)
海老三本・野菜三種
❖海鮮ちらし丼・・・
2,720
円
(税込)
(吸物付)
2025年10月~◆お子様御膳
お子様御膳
2,160円
(税込)
[献立内容]
蛯、野菜二種の天婦羅 富士卸し 天つゆ
ハンバーグ ガロニのせ
フライドポテトと揚げ餃子の盛り合わせ
茶碗蒸し
生野菜とポテトサラダ盛り合わせ 鶏照り焼き添え
ミニ鮭・いくらの親子丼 味噌汁 香の物
旬のデザート
2024年10月~◆御膳
❖白老牛すき焼き御膳・・
・3,280円(
税込)
小鉢、天婦羅、すき焼き(白老牛、野菜、生玉子)、食事
※白老牛すき焼きはおひとり様用の鍋で提供いたします。
❖苫小牧産樽前湧水豚ロースとんかつ御膳・・・
1,980円(税込)
※1日15食限定
小鉢、豚ロースとんかつ、白飯・味噌汁・香の物
❖天麩羅御膳・・・
2,180円(税込)
小鉢、本日のお造り、天麩羅盛合せ、白飯・味噌汁・香の物
※時期により付け合せ等が変更になる場合がございます。
2025年10月~◆お茶漬け釜飯
鯛の茶漬け釜飯
1,850円
(税込)
穴子の茶漬け釜飯
1,850円
(税込)
※卓上で火をおつけしてから出来上がるまで25分お時間がかかります。ご了承くださいませ。
ミニ天丼とうどんセット
2025年10月~◆ミニ丼と麺セット
●ミニ北寄貝丼と麺セット
●ミニ天丼と麺セット
ミニ丼とそばまたはうどんがセットになったお得なメニューです。
そばとうどんは冷・温をお選びください。
各2,160円(税込)
202510月◆和フレンチ膳
こぶしの「和フレンチ膳」
~フレンチと和食の融合~
グランドホテルニュー王子のレストラン「こぶし」では、フランス料理の名誉ある称号
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたグランシェフ・早川智が
プロデュースする、新感覚のランチをご提供しております。
日本料理の繊細さとフレンチの華やかさを融合させた、
ここでしか味わえない「和フレンチ膳」。
旬の食材を用い、目にも美しく、味わい深い一皿一皿を丁寧に仕立てました。
ホテルならではの上質な空間で、ゆったりとしたお昼のひとときをお楽しみください。
◆ A膳 2,170円(税込)
・かぼちゃとレーズンのマリネ
・リンゴとクルミのブルグルサラダ ディル風味
・天麩羅の盛り合わせ
・茶碗蒸し
・旬の小鉢
・ご飯
・味噌汁
<メインプレート(肉または魚)>
【肉】豚バラ肉の印ボルティーニ
【魚】秋ナスと鮭のミルフィーユ仕立て バターミルクソース
◆ B膳 2,890円(税込)
・かぼちゃとレーズンのマリネ
・リンゴとクルミのブルグルサラダ ディル風味
・柿と生ハム
・天麩羅の盛り合わせ
・茶碗蒸し
・旬の小鉢
・ご飯
・味噌汁
<メインプレート(肉または魚)>
【肉】十勝かみこみ豚のステーク・オ・ポワブル エノキ茸と金山寺味噌
【魚】秋の味覚をまとったアイナメのロティ
※食材の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
11:30~14:30(L.O.14:00)
【定休日】月曜日
■ ご予約・お問い合わせ
TEL:0144-31-3163
2025年10月~◆つくし御膳
つくし御膳 1.490円(税込)
メイン料理が週替のお得なランチセットです。
・メイン料理(週替り)
・小鉢
・茶碗蒸し
・サラダ
・御飯
・味噌汁
・香の物
◆こぶし ご予約・お問い合せは 0144-31-3163
営業時間:
ランチタイム 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム 17:30~21:30(L.O.20:30)
定 休 日:毎週月曜日
※当店のお米は道産米を使用しております。
※アレルギーの食材についてはご相談ください。
※表示価格は税込です。
このページのトップへ