こぶし 予約限定メニュー

◆胆振尽くし弁当


北海道南部に位置する胆振支庁。苫小牧を含んだこの地域ならでは味わいが楽しめます。
新鮮な食材をふんだんに使用し手ずから鉄板で焼いて楽しめる、特選弁当です。

 お一人様 3,500円(税込) ※2名様より/ご予約はご利用日の3日前迄

・小鉢三種(白老産玉子のだし巻、前浜活ホッキ真砂子和え、胆振野菜のマリネ)
・前浜の活ホッキの刺身
・前浜活ホッキ炙り焼きと鵡川ししゃも炙り焼き
・苫小牧産きのこバター焼き(舞茸、しめじ、エリンギ)
・樽前ジンギスカン
・前浜活ホッキフライと前浜鮭フライの盛合せ
・白飯、香の物、味噌汁
  {プラス500円(税込)で白飯を左の三種からひとつに変更できます。}
   ◆ミニホッキ丼 ◆ ミニいくら丼 ◆ イカ飯
・白老産玉子の茶碗蒸し
・おまかせデザート

◆華会席 ¥8,640

お一人様 8,640円(税込
 17時30分~21時30分(食事ラストオーダー20時30分)
※ご利用日の3日前までにご予約ください。
        
先 付 アサリの酒蒸し
前 菜 おまかせ五種盛り
御造り 鮪 白身 牡丹海老 北寄貝
煮 物 豚角煮 蕪
焼 物 金目鯛西京 はじかみ ししとう
揚 物鍋 物 紙鴨鍋
揚 物 八雲一口カツ 五色野菜
酢の物 うどと北寄貝の酢味噌和え
食 事 おまかせ寿司三貫 御吸物
水菓子 旬の果物
  

◆彩会席 ¥5,400

お一人様 5,400円(税込)
 17時30分~21時30分(食事ラストオーダー20時30分)
※ご予約の3日前までにご予約ください。
       
先 付 ホタテ真砂子和え
前 菜 本日の前菜三種盛り
御造り 鮪 カンパチ 甘海老
煮 物 筍 蕪 有頭海老 きぬさや
焼 物 鯛塩焼き レモン はじかみ
揚 物 鯛大葉包み 海老大葉巻き 野菜
蒸 物 たこぬた和え
食 事 枝豆御飯 香の物 味噌汁
水菓子 シャーベット

◆お子様箱膳(A/B)

要予約 ※ご利用日の3日前までにご予約ください。

お子様箱膳A
 1,200円(税込)

お子様箱膳B
 1,600円(税込)

※写真はイメージです。
亀プラン

◆顔合わせ・結納ご会食プラン

鶴プラン 全8品 亀プラン 全8品
お一人様 6,480円(税込) お一人様 8,640円(税込)
御祝肴



御差身


御鉢肴


御煮物


御揚げ物


御寿の物

御食事

御果物
王子スモークサーモン、
加寿の子土佐漬、鶏松風、
松葉黒豆金箔、若桃

甘海老、真鯛松皮造り、北寄貝
あしらい一式

金目鯛西京焼 磯つぶ旨煮添え
紅白はじかみ しし唐

真鯛の養老蒸し 雲丹添え
千草あん掛け 生麩

海老大葉巻き 喜寿梅肉磯辺揚げ
扇茄子 椎茸

ズワイ蟹 締め鰊 胡瓜 菊のり

本日の寿司三種盛 御吸物

季節の物
御祝肴




御差身


御鉢肴


御煮物

御代り鉢


御寿の物

御食事

水果物
王子スモークサーモン野菜満喜、
子持昆布、津野字海老、
春子柔らか煮、烏賊家来寿美和え、
鰻緑酢、若桃

牡丹海老、真鯛松皮造り、つぶ貝
あしらい一式

目抜西京焼と有頭海老黄金焼の盛合せ
紅白はじかみ レモン しし唐

金目鯛昆布蒸し 蟹あん掛け 生麩

道産牛ロース肉の網焼
季節の焼野菜添え

タラバ蟹の黄身酢掛け 胡瓜 菊のり

本日の寿司三種盛 御吸物

季節の物
寿プラン 全9品
お一人様 10,800円(税込)
アレルギー等、料理内容はご相談下さい。
※季節により料理内容が変わることがあります。
※写真はイメージです。

◆お祝いプラン

お一人様 3,500円(税込)
お一人様 5,000円(税込)
お一人様 7,000円(税込)
お一人様 10,000円(税込)
全プラン【室料別】≪完全予約制≫
オプション
◇お子様ランチ 1,620円(税込)~
◇ケーキ 3,024円(税込)~
◇花束 5,400円(税込)~
◇スタジオ写真 11,880円(税込)~

※アレルギーの食材についてはご相談下さい。
※ご予約は2日前までにお願い申し上げます。

◆特典
全てのプランコースにて祝杯用お飲物・記念写真・4分の1スパークリングワインをプレゼント!

法要ご会食 Aプラン
法要ご会食 Bプラン
法要ご会食 Cプラン

◆法要ご会食プラン

法要Aプラン 7,500円(税込)
 
前 菜
お造り
焼 物
炊合せ
天婦羅
肉 物
食 事
水菓子
王子スモークサーモン、胡麻豆腐、蟹サラダ、石垣寄せ、子持昆布
海の幸三種盛(鮪、寒八、帆立貝)妻一式
銀鮭利休焼、鰊鎌倉焼、あしらい
有頭海老、粟麩、海老芋、しめじ、オクラ 薄あん仕立て
海老磯辺巻、ズワイ蟹大葉巻、蓮根/レモン、抹茶塩
道産豚ロースとフォアグラの味噌酒粕焼 温野菜添え
寿司三種(鮪、北寄貝、南蛮海老)海苔巻、吸物
季節の果物盛合せ

法要Bプラン 9,000円(税込)
 
前 菜
お造り
焼 物
蒸 物
天婦羅
肉 物
食 事
水菓子
王子スモークサーモン、鮭麹漬、子持昆布、粟麩田楽焼、石垣寄せ
海の幸三種盛り(鮪、寒八、牡丹海老)妻一式
鰆柚香焼、銀鮭利休焼、あしらい
海鮮茶碗蒸し(海老、帆立貝、ずわい蟹)鱶鰭あんかけ
大海老、シロサバフグ、蓮根/レモン、抹茶塩
輸入牛肉のしゃぶしゃぶ 彩り野菜添え、ポン酢
寿司三種(鮪、北寄貝、タラバ蟹)海苔巻、吸物
季節の果物盛合せ

法要Cプラン 10,500円(税込)
 
前 菜
お造り
焼 物
煮 物
天婦羅
肉 物
食 事
水菓子
王子スモークサーモン、蟹砧巻、蛸柔らか煮、いくらおろし、鴨ロース塩煮、胡麻酢添え
海の幸三種盛り(中トロ、寒八、生雲丹)妻一式
白身魚西京焼、ツブ貝旨煮、あしらい
北海キチジの煮付 添え野菜色々 木の芽
大海老、鱧、舞茸/レモン、抹茶塩
道産牛の煮込み マッシュポテト掛け デミグラスソース
寿司五種(鮪、旬の白身魚、タラバ蟹、北寄貝、帆立貝)
バニラアイスハスカップソース掛け 又はフルーツ盛合せ

◆日曜日ご予約プラン

通常日曜定休となりますが、下記プランに限りご予約を承ります。

※ランチタイム 11:30~15:00のみとなります。
※いずれのプランも4名様より承ります。
※ご利用日の3日前迄にご予約くださいませ。
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顔合わせ・結納ご会食プラン

◆鶴プラン お一人様 6,480円  全8品
◆亀プラン 
お一人様 8,640円  全8品
◆寿プラン お一人様 10,800円  全9品

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お祝い会合プラン~料理長おまかせ和会席~

●Aプラン 
お一人様 3,500円  全7品
●Bプラン お一人様 5,000円  全7品
●Cプラン お一人様 7,000円  全8品
●Dプラン お一人様 10,500円  全9品


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法要ご会食プラン

■法要Aプラン お一人様 7,500円  全8品
■法要Bプラン お一人様 9,000円  全8品
■法要Cプラン お一人様 10,500円  全8品


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※表示価格は全て税込み価格です。
※季節により料理内容が変更となる場合があります。
※こぶし個室ご利用の場合はサービス料10%を加算させて頂きます。
お食い初め膳

◆お食い初め膳

5,400円(税込)要予約 ※ご利用日の三日前までにご予約ください。

~子供が一生、食べ物に困らないように願う~
お食い初めとは、平安時代より行われ生後100日目の赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式の事です。
地域によっては110日目、120日目などに行う所もあり、[箸ぞろえ][箸始め][歯固め]とも呼ばれます。

勝 栗 人生を勝ち抜くように。
梅 干 寒さに耐えて花開き、実を結ぶ梅のごとく辛抱強く。
昆布巻 竹の様に常に生き生きと生きられる事。
煮 物 食することで長寿になる源の料理。
歯固めの石 氏神様の神童として歯固めの石。
赤 飯 赤い赤飯は太陽を表わし、小豆は星、その輝きを表現する。宇宙の恵みを体内に入れる事が出来る。
蛤の吸物(紅白野菜、結び三つ葉) 二枚貝の様に行末は結ばれるように。
小鯛姿焼き 出汁巻玉子、笹もち、有頭海老、数の子、はじかみ 鯛登焼)・・・大海を悠々と泳ぐがごとく成長を願って。
※当店のお米は国産米を使用しております。
※アレルギーの食材についてはご相談ください。

◆こぶし ご予約・お問い合せは 0144-31-3163

 営業時間: 昼11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 夜17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
 定 休 日: 日曜日
 

スカイレストラン&バー「グランビュー」

日本料理 「こぶし」

中国料理 「桃苑」